民建吴忠市委会市直工委开展促进新型现代农业发展专题调研

2019-04-22 10:30:24 浏览次数:0

\
4月21日上午,民建吴忠市委会市直工委到青铜峡市开展促进新型现代农业发展专题调研。本次活动旨在进一步重温“五一”口号内容、学习十九大重要精神、领悟习总书记视察宁夏指示精神,将“促进现代农业高质量发展”的方针与“大兴调研之风”的号召相结合。市委会主委、市工商联主席杨松涛,副主委贾永玲,秘书长何坤平和市直工委主委井树钧及部分会员参加了调研活动。
    调研组第一站来到宁夏农垦集团连湖农场有限公司连湖农场一队设施农业大棚,这里是全区优质的西红柿种植基地。在村民的大棚里,西红柿还挂着晶莹的水珠,果实大小均匀整齐,已进入成熟采摘期,口感特别好,深受群众喜爱,供不应求,平均每棚年收入3万元以上,每户年收入达到18万元。
    调研组第二站来到宁夏正鑫源现代农业发展集团有限公司,观看了宣传片,走到育秧基地和科技研发信息中心,实地考察“叶盛贡米”发展情况。深入了解该公司产供销及现代农业平台建设的搭建、运行等情况。
    调研过程中,杨松涛主委对上述公司的农业经营模式给予了充分肯定,强调其对我市深入实施现代农业发展工程,做大做强富民产业,培育壮大经营主体,提供了可借鉴的经验。同时,也希望调研组的会员紧扣民建在参政议政方面特色优势,积极为农民生活、农村生态、农业生产贡献民建智慧。为我市新型现代农业发展积极建言献策。
(民建吴忠市委会 何坤平)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]