解方出席民建中央“促进两业融合发展”专题研讨会并作交流发言

2019-04-29 15:35:14 浏览次数:0

\
4月28日,民建中央召开“促进先进制造业和现代服务业融合发展”专题研讨会。民建中央主席郝明金主持会议。民建中央副主席周汉民、高峰、李世杰以及十九个省级组织相关负责人参加会议。
    会上,解方副主委受民建宁夏区委会主委、宁夏回族自治区政府副主席杨培君委托代表宁夏民建作了题为《关于宁夏先进制造业和现代服务业深度融合发展情况的报告》的交流发言。发言中对宁夏先进制造业和现代服务业融合发展的现状和特点,包括强化政策引领、开展试点示范、坚持市场主导、政府引导、整合资金支持等进行了介绍,并针对宁夏现阶段“两业”融合发展存在的问题提出建议:一是研究出台助推先进制造业与现代服务业融合发展的政策法规,并做好中远期规划。二是整合各类资源,搭建“两业”融合发展共享平台,提高发展效率;三是注重人才培养,强化人才支撑。大力培育复合型人才和创新型人才,以人才助推和保障“两业”融合发展。
    郝明金主席最后强调:要深刻认识促进“两业”融合发展的意义以及面临的机遇和挑战,要求各地方组织和会内专家学者,要在深入推进先进制造业和现代服务业融合发展中贡献民建自己的力量。
(调研咨询处 马伏明)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]