庆祝新中国70华诞、民建宁夏区委会30周年书画剪纸摄影作品展启幕

2019-05-13 15:10:08 浏览次数:0

\

杨花落尽浓荫日,芳草萋萋五月天。今年是新中国成立70华诞,也是民建宁夏区委会成立30周年。 5月12日,民建宁夏区委会以“不忘合作初心、继续携手前进”为主题,在银川市文化艺术中心(银川美术馆)举办庆祝新中国成立70周年、民建宁夏区委会成立30周年书画剪纸摄影作品展。自治区政府副主席、民建宁夏区委会主委杨培君、特邀嘉宾民进宁夏区委会副主委杨立华、九三学社宁夏区委会副主委相卫国、自治区工商联副主席范瑜、自治区党委统战部党派处处长贾毅、民盟宁夏区委会秘书长杨兴中、自治区党委统战部党派处副处长马劲松、农工宁夏区委会办公室副主任田磊出席了开幕式,开幕式由民建宁夏区委会副主委、宁夏民建书画院院长马中勇主持,副主委解方致辞。

\

    本次活动,以宁夏民建成立30年来自治区发生的巨大变化、宁夏风光、民族风情以及民建宁夏区委会所取得的成就等为主线,共收集展出由全区民建会员创作的书法、美术、摄影、剪纸等类作品130余幅。
    艺术家们潜心创作、踊跃投稿,涌现出了一大批优秀作品。这些作品或讴歌党的光荣历史和伟大业绩,表达对党的无限忠诚;或赞美祖国大好河山,抒发爱国情怀。讴歌民建成长历程。本次征集活动也是一次创作实践过程,展出的作品展示了民建会员的风采。
\
 活动现场,全区民建各级组织300余名会员参加,前来参观的群众也是络绎不绝,吸引了许多人驻足观看。展出为期一周,5月12日启幕,5月17日结束。
    通过举办这次书画摄影展近距离展现广大民建会员热爱祖国、热爱生活、追求美好未来的心声,激发我们民建会员的爱国情怀,立足本职岗位,在“建设美丽新宁夏,同心共圆中国梦”的征途上,不忘合作初心,继续携手前进,为进一步推动宁夏经济建设、政治建设、文化建设和社会建设全面进步繁荣作出新的贡献。
(组宣处 李瑞霞)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]