设为首页加入收藏
当前位置:

致奋战在抗疫一线民建会员的慰问信

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2020年02月26日

奋战在抗疫一线的民建会员们:

你们辛苦了!民建宁夏区委会谨代表全区广大民建会员向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向全力支持你们的家人和亲友致以衷心的感谢!

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节本应该是温暖祥和的日子,可是一场突如其来的疫情让我们来不及去享受家人陪伴在身边的温暖,新冠肺炎肆虐华夏……

疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加强集中统一领导,作出一系列重大决策部署,团结带领人民群众,打响了疫情防控的人民战争,形成了全面动员、全面部署、全面加强的疫情防控工作局面。你们坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、国务院决策,按照自治区党委、政府的部署安排,临危受命,主动请缨,背负着组织的殷殷嘱托,背负着亲人的热切期盼,奋战在抗击疫情、维稳社会、发展生产等不同岗位!

有的义无反顾深入基层,为一方人民健康保驾护航;有的坚守在救死扶伤一线,直面病魔作战;有的逆行驰援武汉抗疫最前线,送去亟需物资;有的积极响应复工转产号召,保障百姓日常生活所需,生产防疫物资驰援前线;有的分析研判形势,积极发声建言资政,助力疫情防控与国计民生;有的投入应对疫情的应用软件研发,提供安全上产保障;有的多方筹集捐献抗疫资金和物品……你们在尽己所能为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着智慧和力量!

“聚是一团火,散作满天星”,你们以实际行动谱写了一曲曲无私奉献、抗击疫情的动人赞歌,彰显出我国新型政党制度的巨大优势,展现了新时代宁夏民建会员的责任担当和精神风貌。宁夏民建为你们的付出而感到骄傲!谢谢你们

当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,需要全国人民万众一心、众志成城,发扬顽强拼搏、连续作战精神,形成共同“战疫”的磅礴力量。希望你们坚定必胜信心,始终保持昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。同时也请你们务必加强自身防护,注重每个细节,加强防护措施,注意劳逸结合,防止交叉感染,确保自身健康。民建是一个温暖和谐团结的大家庭,我们的心始终和你们在一起。

我们要学习你们胸怀爱国之情、报国之志的高尚情怀,积极投身打赢疫情防控阻击战。各级组织和广大会员要深入学习领会习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神,把助力打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一切听从指挥,坚决服务大局。要把助力打赢疫情防控阻击战作为检验“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果的战场,守初心担使命,携手同心,团结奋斗,共抗疫情。

我们要学习你们不畏艰难、奋勇向前的精神风貌,发挥民建特色和优势,把工作做实、做细。当前,广大会员要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记在会上提出的“15个体系、9种机制、4项制度”,紧紧围绕完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系等问题开展研究,积极建诤言、献良策。会员企业要积极谋划,坚定企业发展的信心,坚定企业克服困难的决心,既要做好复工复产后的疫情防控工作,又要尽早恢复正常生产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

我们要学习你们牺牲小我、完成大我的优秀品质,大力弘扬民建优良传统,集聚共克时艰合力。要充分发扬“一方有难,八方支援”的精神,调动一切可以调动的力量,形成全会共克时艰、勇担使命的合力。有条件的会员和会员企业积极捐款、捐赠医院防护及救治急需物资;参与疫情防控物资生产的会员企业尽量开足马力抓生产,全力以赴保供应,确保完成国家调拨任务,为始终坚守在防控一线的医务工作者提供充足的防疫物资,为亿万民众的生命健康保驾护航。要及时宣传广大会员,特别是战斗在防控一线的民建医护人员的先进典型和感人事迹,大力宣传凡人善举、互助友爱的生动故事,讲好民建抗疫故事、中国抗疫故事,在全会凝聚起万众一心、众志成城抗击疫情的强大力量。

疫情就是命令,防控就是责任。健康所系,生命相托。疫情面前,我们是命运共同体,也是责任共同体。在疫情防控的关键时期,我们多一分担当,病毒就少一分肆虐,群众就多一分安宁。希望全区广大民建会员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,坚定必胜信心,向奋战在抗疫一线的广大民建会员学习,为助力打赢疫情防控阻击战作出新的贡献。

寒冬过后,必是春暖花开。万众一心加油干,越是艰险越向前。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全区人民的共同努力下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能够打赢疫情防控阻击战!

民建宁夏区委会

2020年2月25日

上一条:关于转发民建中央《关于做好2020年重点理论研究课题工作的通知》的通知

下一条:宁夏民建关于做好疫情防控工作的倡议书

关闭