设为首页加入收藏
当前位置:

秉持赶考心 做好赶考题 走好赶考路—民建宁夏区委会召开警示教育学习讨论会

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2020年04月07日

undefined

4月3日,民建宁夏区委会召开警示教育学习讨论会,会议由杨培君主委主持。参加会议人员为民建宁夏区委会全体委员,民建各地方组织领导班子成员、秘书长,在政府部门任职的副处级以上民建会员,在国企担任中层以上干部的民建会员和区委会机关干部职工,并特邀自治区纪委监委驻统战部纪检监察组组长于兴章、党派处处长贾毅、纪检监察干部马洁参加会议。

会前,全体参会人员集体乘车到自治区廉政警示教育中心,参观廉政警示教育展、观看警示教育片,现场接受了党性党风党纪教育。

会议在宁夏民主党派大楼二楼综合会议室举行。首先马中勇副主委传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神;解方副主委传达了自治区党委书记陈润儿在自治区党委召开的全区领导干部廉政警示教育大会上的讲话精神;刘文副主委传达了自治区党委常委、统战部部长白尚成在统战部理论学习中心组与民主党派区委会领导班子联合学习会上的讲话精神。随后进行讨论发言,民建宁夏区委会副主委刘文、民建银川市委会主委达英、民建区直工委主委周晓涛、民建宁夏区委会监督委员会副主任、办公室主任田润青先后发言。

undefined

自治区统战部纪检监察组组长于兴章对民建宁夏区委会组织的这场廉政教育活动从组织到形式都给予充分的肯定,并要求在下一步工作中,要在强化理论学习,保证政治坚定,加强制度建设,积极推进、全面覆盖上下功夫,做好各项工作。并祝民建事业蒸蒸日上,祝大家工作顺利、一切安康。

杨培君最后讲话。他代表区委会感谢统战部领导,强调于兴章组长的讲话是对民建的关心和厚爱,大家要深刻领会讲话精神。他还结合宁夏疫情工作通报了宁夏民建各级组织和广大会员的战疫情况,感谢大家在这场疫情中做出的贡献,为战斗在各行各业的民建会员们感到骄傲和自豪。随后他围绕廉政教育做主题讲话。

他指出,廉政建设是中国共产党的大课题,也是我们民主党派的必修课,加强廉政建设不仅是国家治理、社会发展、组织建设的需要,也是我们党派干部自身健康成长的需要,更关系到新型政党制度的效能发挥和多党合作事业的发展,我们要跟上执政党的步伐。

他强调,1949年3月23日,毛主席在从西柏坡动身进驻北平时,把赴京建立新中国喻为“赶考”,从此以后“赶考”就成为中国共产党执政的永恒课题。总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们要牢牢把握“赶考”是一场只有进行时、没有完成时的伟大征程,必须时刻保持生于忧患、死于安乐的意识,必须保持艰苦奋斗、谦虚谨慎的传统,必须发扬立党为公、执政为民的情怀。要做到秉持赶考心,始终不忘初心;答好“赶考”题,做到“信慎戒畏”走好赶考路,必须严守纪律。

他强调,无数民建先辈以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”和“我以我血荐轩辕”的大无畏爱国主义精神,竭尽全力报效祖国。今天,新时代的赶考正在路上,希望大家以“功成不必在我”的气度和“功成必定有我”的担当,认真履职尽责、主动担当作为,以实干精神做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,展现新面貌,再创新作为,打造新面貌。要牢记多党合作初心,继续携手前行,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献我们民建人的智慧和力量。

最后,杨培君希望大家平时多问自己三个问题:为什么要加入民建?今天你为民建做了什么?以后你将为民建贡献什么?

( 组宣处 李建萍)

上一条:银企对接 合作共赢

下一条:同心战“疫” 守护心灵---记身边的战“疫”模范曹慧萍

关闭