设为首页加入收藏
当前位置:

区直工委部分支部联合开展“关爱老人、温暖社会”慰问活动

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2019年09月30日

    2019年10月是全国老龄委确定的第10个“敬老月”。为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,体现全社会对老年人群体的关爱,9月29日,在重阳佳节来临前夕,区直工委综合二支部、综合四支部、卫生支部联合开展了“关爱老人、温暖社会”慰问活动。

undefined

民建会员带着对老人们的慰问与关爱来到银川市西夏区新天地长者养护中心看望入住的老人,并带来价值2000元的大米、面粉和食用油等,希望给予这里的老人更多生活照顾。随着社会的快速发展,老年人的心理健康也日益成为社会关注的热点,为此,活动特别邀请宁夏大学学生处副处长、宁大心理健康指导中心主任、心理学副教授王淑莲给老人们上了一堂轻松、生动的心理咨询和心理健康指导课,受到老年朋友们的格外欢迎。老人们敞开心扉,倾诉着自己的想法,一位92岁的老人表示一定要开心过好每一天。会员们还和老人一起包饺子,一些会员的饺子包的漂亮,还吸引了老人们竞相模仿,现场老少搭配,闲话家常,欢笑不断。此次慰问,丰富了老年人的生活活动,增添了节日的喜庆气氛,进一步营造了良好的爱老、助老社会氛围,让老年人真切地感受到社会大家庭的温馨和关爱。

undefined

目前,人口老龄化已经成为我国一个极为严峻的社会问 题,预计到2020年,我国老年人口达到2.48亿,老龄化水平达到17.17%,2025年,六十岁以上人口将达到3亿,成为超老年型国家。党的十九大报告中指出:“实施健康中国战略,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”。此次慰问活动使会员提高了对我国人口老龄化国情的认识,进一步感受老年生活的不易,增强了敬老爱老的意识和社会责任感。

 

 (民建区直工委综合二支部、综合四支部、卫生支部)

下一条:民建石嘴山市惠农区总支开展“共筑心灵彩虹”公益志愿服务活动——践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动

关闭