设为首页加入收藏
当前位置:

民建兴庆区总支、西夏区支部联合举办民法典专题学习活动

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2020年06月16日

undefined

十三届全国人大三次会议审议通过的《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

6月13日,民建兴庆区总支和西夏区支部联合开展民法典专题学习活动,民建银川市委会驻会副主委常洪斌、西夏区统战部副部长石彦斌等领导应邀参加。

民法典作为“社会生活的百科全书”,与每一位会员息息相关,事关每个人的工作生活、生老病死、衣食住行。为进一步增强会员法律意识,提高运用法治思维和法治方式解决问题能力,民建银川市各级组织纷纷开展了学法、普法活动。兴庆区总支和西夏区支部特邀会员杨玉明律师主讲。他从民法典立法的过程、意义、地位、主要构成等方面为会员进行宣讲,随后兴庆区二支部会员、兴庆区法院法官林小虎结合实际案例,对民法典进行具体解读。

安排这次集体学习,目的是让民建会员充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,主题鲜明、案例生动的学习活动,让会员们进一步丰富了知识储备、强化了学法用法的自觉;交流活动增进了会员间的认识和了解,扩展了工作视野。

学习结束后,民建兴庆区总支主委黄瑛和西夏区支部主委何敬科分别就两个基层组织概况和本年度会务工作向会员们做了介绍。还集中宣传了兴庆区、西夏区民建会员上半年在疫情期间勇于担当、甘于奉献、做出突出贡献的先进事迹,号召广大会员汲取榜样力量,认真生活、踏实工作,共同努力取得新进步。

(民建兴庆区总支 马粼源)

下一条:民建西夏区支部举办金融服务企业活动

关闭