设为首页加入收藏
当前位置:

教师节致辞

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2019年09月10日

亲爱的教师朋友们:大家好!

金秋沃野,丹桂飘香。在这个硕果累累的季节,第35个教师节到来。在此,民建宁夏区委会向为默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的每一位教师表示最崇高的敬意!祝你们节日快乐!并通过你们向在背后默默支持你们的家人表达崇高的敬意和衷心的感谢。 

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师队伍建设,多次在教师节之际表达对教师的亲切关怀和殷切期待。他指出:国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,需要涌现一大批好老师。全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,而广大老师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。希望全国广大教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

教师是太阳底下最崇高的职业,只有高尚的师德和强烈的责任心,才能培养出建设祖国的合格人才。希望全体教师要深刻认识自己所肩负的神圣职责和重要使命,新时代,新起点,新气象。我们相信在全体教师的共同努力下,教育事业的道路会越走越宽,明天会更加辉煌。

最后,祝各位老师及你们的家人节日愉快、身体健康、家庭幸福、万事如意! 

民建宁夏区委会

2019年9月10日

下一条:2018年度民建宁夏区委会部门决算

关闭