设为首页加入收藏
当前位置:

初秋迎硕果 不忘思源恩

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2020年09月07日

--宁夏吴忠市第二中学2017级“思源 佑华教育移民班”取得优异成绩

根据习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的指示精神,全国各地围绕“教育脱贫一批”、“ 易地搬迁脱贫一批”等“五个一批”工程,积极开展扶贫开发工作。在吴忠市委、市政府领导的关心和支持下,在民建中央的推动下,自2017年9月开始,中华思源工程扶贫基金会佑华公益基金和民建宁夏区委会联合吴忠市教育局开展“思源佑华教育移民计划”公益教育扶贫项目,资助品学兼优的初中生到吴忠市第二中学完成三年初中学业,促使受助移民和家庭贫困学生综合素质全面提升。

三年来,学校严格按照实施方案要求,高度重视、积极宣传、加强管理、严肃纪律,配备了最好的师资和教学设备,全体师生不懈努力,2020年中考捷报传来:2017级两个“思源•佑华教育移民班”的100名同学在2020中考中1名同学考入银川一中特长班,有40名同学考入吴忠中学,42名同学考入吴忠回民中学,17名同学考入吴忠高级中学,升学率达到百分之百!(民建吴忠市委会何坤平)

上一条:民建金凤区总支与金凤区文化馆联合组织送戏下乡惠民文艺演出

下一条:民建宁夏区委会调研同心县脱贫攻坚民主监督工作

关闭