设为首页加入收藏
当前位置:

绿色徒步行,环保我先行

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2019年07月30日

   为深入践行绿色发展理念,共同维护美丽宁夏的生态环境,7月7日上午,区直工委综合三支部组织会员深入贺兰山自然保护区,开展“保护贺兰山绿色徒步行”捡拾垃圾环保活动。区委会副主委解方、区直工委秘书长闫海平及综合三支部20余名会员参加了本次徒步行活动。

    参与活动的会员带着环保垃圾袋,徒步进入贺兰山自然保护区,捡拾清理近5公里的沿途垃圾。艳阳高照,会员们顶着酷暑,深入洼地浅滩,拨开荆棘草丛,不时俯首弯腰捡拾起零零散散的垃圾,身体力行传播“尊重自然、保护自然”的生态文明理念,积极倡导绿色、环保、健康的生活方式。

    经过将近三个小时的徒步捡拾垃圾活动,会员们带着各自收集的“劳动成果”走出保护区,纷纷表示这样的环保活动很有意义,不仅能为美化宁夏的生态环境奉献出力,而且沿途能欣赏到贺兰山这座生态屏障的自然美景,亲临大自然,可谓一举两得。

随后又召开了学习座谈会,会议首先传达了民建宁夏第七届委员会第九次常委(扩大)会议精神,认真学习了中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见及民建十一届七次中常委会议精神,介绍了区委会庆祝30周年活动事宜。

接着,由区直工委秘书长闫海平宣读了民建综合三支部班子成员换届批复文件。经区委会、区直工委研究决定三支部主委由姬晓怡担任,增补马杰、王成为副主委,温明卿为委员。

会议期间,会员们紧扣主题,结合自身实际,进行了认真讨论,达到了统一思想、凝心聚力的目的。大家一致表示,在今后的工作中一定认真学习,不忘加入民建初衷,不断增强"四个意识",妥善处理好本职工作和党派工作的关系,自觉主动参加支部学习活动,积极参政议政,为宁夏的发展献计献策。

最后,解方副主委对三支部所做的各项工作和成绩表示肯定,他指出,作为基层支部,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,不断提高政治把握能力;二是要注重丰富学习内容,不断提高自身素质和修养,学习会史、会的优良传统等;三是要注重发挥每一位会员的个人专长,积极履行职能,在做好本职工作的前提下,多关心我市经济社会发展方面的事情,认真撰写社情民意信息。

    新任主委姬晓怡现场表态,她将带领三支部全体会员在民建区委会和区直工委的正确领导下,牢记使命担当,加强调查研究,积极建言献策,更好地发挥会员的主体作用,切实履行好参政议政职能,切实把民建宁夏第七届委员会第九次常委(扩大)会议精神落实到支部的各项工作中去。

(民建区直工委综合三支部 兰凤霞)

下一条:“雨峡基金”六年坚守不止步,爱心助学再起航

关闭