设为首页加入收藏
当前位置:

在宁夏中华职业教育社第二次代表大会闭幕会上的讲话

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2019年08月20日

 

(2018年10月23日 )

 

杨培君

各位代表、同志们、朋友们:

宁夏中华职业教育社第二次代表大会,在全体与会代表的共同努力下,圆满完成了各项任务,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表以饱满的热情,高度的责任感和使命感,听取并通过了孙贵宝同志代表第一届社务委员会所作的工作报告,会议选举产生了新一届社务委员会领导班子,表决通过了参加中华职业教育社第十二次全国代表大会代表名单,取得了圆满成功。这是一次总结过去、继往开来、开拓创新的大会,是一次统一思想、凝聚力量、团结奋进的大会,是一次鼓舞斗志、振奋精神、趁势而上的大会,对宁夏中华职教社的建设和发展具有深远而重要的意义。

孙贵宝同志代表第一届社务委员会所作的工作报告,全面回顾总结了五年来宁夏中华职业教育社开展的各项工作,取得的各项成绩。分享了工作经验和体会,明确了今后五年工作的指导思想和总体目标,描绘了广阔的发展前景。会议期间,与会代表对宁夏职教社第一届社务委员会的工作给予了充分肯定,对进一步做好职教社工作提出了许多很好的意见和建议。会后,我们将认真研究,坚决抓好落实。

大会选举我担任本届社务委员会主任,这是对我的信任和厚爱,更是对我的鞭策和鼓励,深感无比光荣,责任重大。在此,我谨代表新一届社务委员会及领导班子成员,对各位代表、各位委员的信任表示衷心的感谢!对因年龄原因不再担任职教社领导职务的孙贵宝等老领导表示诚挚的敬意!向长期以来关心支持职教社工作的中国职业教育社、自治区党委统战部、教育厅、人社厅、各民主党派区委会及社会各界表示由衷的感谢!

新时代、新使命,在新的历史起点上,我们既拥有良好的发展机遇,也面临着新的挑战和更加艰巨的任务。我将和各位副主任、委员一道,本着对宁夏中华职业教育社、对社员高度负责的精神,团结和带领全社同志,踏踏实实、兢兢业业,不辜负同志们的信任和期望。

中华职业教育社是一个有着百年光荣历史的职业教育团体,在我国革命、建设和改革的各个历史时期,始终秉承为国为民的理念,与时俱进,开拓创新,为我国职业教育的兴起和发展,为实现民族独立,国家富强和人民幸福做出了重要贡献。我们要继承和弘扬黄炎培先生、胡厥文先生、孙起孟先生等老一辈革命先烈的精神和成思危、张榕明同志等老领导为之奋斗的事业,学习和借鉴外省的好经验、好作法,不断开拓创新,进一步弘扬和光大职教社精神。

习近平总书记强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要“完善职业教育和培训体系,深化产教融合和校企合作,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾”,这是新时期党和国家对职业教育工作的要求,为职业教育发展指明了方向。我们要深入学习领会、认真贯彻习近平总书记职业教育重要论述,传承好黄炎培职业教育思想,构建我区现代职业教育体系,培养高素质技能型人才,为各行各业提供更多的产业生力军。努力践行中华职业教育社“使无业者有业,使有业者乐业”的宗旨,发挥好职业教育在促进就业,维护社会和谐稳定方面的积极作用。

中华职教社作为中国共产党领导的具有“统战性、教育性、民间性”的职业教育群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界有关人士的桥梁和纽带。我们要深入贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于统一战线和致中华职业教育社成立100周年贺信精神。坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 按照中华职业教育社和自治区党委的安排部署,立足岗位、发挥优势,围绕中心、服务大局,紧扣职责定位,明确工作目标,加强自身建设,在凝心聚力、培养人才、服务社会上下功夫,推动各项工作上水平,努力实现职教社事业在更高水平更高层次上发展。

各位代表、同志们!职业教育关系劳动者素质,关系实体经济的发展,关系经济社会发展大局,责任重大,使命光荣。今天,我们又将站在一个新的历史起点上,开始新的征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中华职业教育社、自治区党委的领导下,在自治区党委统战部的指导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,主动担当、勇于作为,切实推动统一战线和职业教育事业发展,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献智慧和力量。

最后,祝大家身体健康!工作顺利!生活幸福!

谢谢大家!

 

上一条:教师节的问候

下一条:不忘初心 传承职志 努力开创宁夏职教社工作新局面

关闭