设为首页加入收藏
当前位置:

杨培君主任主持召开宁夏职教社二届二次社务委员会议

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2020年07月14日

7月13日下午,宁夏职教社在宁夏力成电气集团公司召开了二届二次社务委员会会议,传达学习习近平总书记视察宁夏的讲话精神,中华职教总社十二届二次理事会议精神,总结2019年工作,审议2020年工作要点;会议还为首批成立的部分职教社“社员之家”的代表单位举行了授牌仪式。

会议首先传达学习了习近平总书记视察宁夏的重要讲话精神要点。杨培君主任强调,学习习近平视察宁夏重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,要从政治、全局、战略的高度认真学习总书记讲话的精神内涵,并把讲话精神作为我们职教社、全体委员、社员今后工作的主题主线、引领发展的方向指引、统揽事业的基本遵循抓实抓好,确保讲话精神在全区职教领域及宁夏大地落地生根、开花结果。

解方副主任对2019年工作进行了总结汇报,提出了2020年工作要点,全体委员进行了认真讨论和审议。

关于2020年工作,杨培君主任指出,要按照职教总社和自治区党委统战部的部署安排,结合宁夏职教社的实际,要从政治建社,明确职教社发展工作方向;围绕中心工作,发挥优势、服务大局;坚持“三性”特色,发挥建言献策和参谋助手作用以及加强自身建设、提升创新服务水平等方面对宁夏职教社工作提出了希望和要求。

作为职教社组织建设的创新和延伸,杨培君主任还亲自为宁夏首批成立的“社员之家”代表单位颁授了牌匾,他强调,职教社要以此次“社员建家”活动为契机,弘扬传承黄炎培等老一辈领导人的精神风范和中华职教社百年的优良传统,发挥好基层组织的引领示范作用,认真履职尽责,将“社员之家”建设成为温暖之家、建言之家、团结之家。

会前,全体与会人员在力成电气集团董事长陈庆成的陪同下参观了企业的数字化仓储中心、自动化生产线及高压试验控制室等智能化的数字工厂。为进一步加强校企合作,促进产教融合搭建了平台,创造了机会。

会议由自治区政府副主席、民建宁夏区委会主委、宁夏职教社主任杨培君主持。宁夏职教社副主任解方、孙晓军、陈晓军、贾毅及委员刘炜、马青等共24人参加会议。

民建宁夏区委会副主委、宁夏力成电气集团董事长陈庆成列席会议。

(宁夏职教社薛凤梅)

下一条:宁夏职教社主任杨培君赴宁夏工商职业技术学院检查指导

关闭