设为首页加入收藏
当前位置:

勇于创新敢为先 怀揣梦想奔事业

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2019年08月14日


于志军,民建会员,正高级工程师,中节能宁夏新能源股份有限公司(以下简称中节能宁夏公司)总经理,中国工程院长江经济带重大咨询项目专家,中国科学院大学工商管理硕士导师,中国科技核心期刊《中国煤炭地质》外审专家,《中国煤层气》期刊编委,美国能源工程师协会注册能源管理师,宁夏回族自治区“高层次科技创新领军人才”,银川市高精尖缺人才。

2015年5月,拥有二十年科研和管理工作经验的于志军通过竞聘被中国节能环保集团公司委任为中节能宁夏公司总经理。斗志满满的于志军只身来到银川,却不想面临的是国家能源结构性改革和煤炭市场去产能,公司遭遇了成立十多年以来的最大危机和发展瓶颈,用于瓦斯综合治理利用的三个煤矿相继关停,前路一片灰暗,人心惶惶。危机亦是转机,敢于亮剑的于志军凭借着扎实的理论功底和实践经验,结合国内煤矿的实际情况,着手布局科技创新发展与战略规划,组建科研团队着力研究关停煤矿废弃矿井瓦斯治理技术。仅用四年时间,就取得了国家授权发明专利2项,实用新型15项,2项PCT专利取得国际检索报告,带领濒临破产的生产型企业成功转型为一家被录入国家级科技型中小企业评价系统的产学研为一体的科技创新型企业。自主创新的“废弃矿井瓦斯综合治理关键技术”成果被评价为“国际领先”水平,填补了国内该领域的技术空白,获得十多项国家级与省部级奖项。通过在石嘴山和乌兰两地示范项目开展地面卸压钻孔修井、裂隙区修井等工程试验,成功实现了废弃矿井瓦斯综合治理的科技成果转化。2018年全国两会上,全国政协委员、宁夏回族自治区副主席、民建宁夏区委会主委杨培君 “关于将废弃矿井安全及生态环境治理列入国家重大专项的建议”带到两会

于志军自觉履行民主党派成员职责,积极参加民建的各项活动,在民建中央举办的非公有制经济发展论坛、在区直工委的活动现场,都能看到他的身影,在非公有制经济创新发展方面有不少建言献策。今年在支部他倡议发起了“读书汇”活动,并作为第一期第一位主讲人发表题为《环境·创新·文化》的主题演讲,反响热烈。

   “铁肩担道义,妙手著文章”,时代需要改革先锋,议政需要胸怀天下。于志军走在新时代中国特色社会主义大业的建设大军中。

下一条:树“师者”形象 展“师者”风范

关闭