设为首页加入收藏
当前位置:

李世杰率社会保障调研团访问匈牙利、奥地利和葡萄牙三国

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2019年08月08日

作者:黄真 信息来源:民建中央网站 发布时间: 2019年07月18日 分享到: 更多 7月1-10日,应匈牙利采格莱德市政厅、奥地利雷茨市政厅和葡萄牙帕尔梅拉市政厅的邀请,民建中央副主席李世杰率社会保障调研团访问了匈牙利、奥地利和葡萄牙。此次出访结合了民建中央2019年的重点调研课题和我国当前社会保障制度的现状,深入调研所到三国的社会保障制度,特别是养老领域的法律法规和先进经验,就社会保障体系的建立、整体面临的问题与挑战、养老模式和养老产业的发展、老龄化问题的现状与解决方案、养老院的相关政策及经营状况等问题,与所访三国的地方政府、养老院和医院进行有针对性且富有成效的探讨和交流。

参访匈牙利采格莱德市政厅

在匈牙利期间,调研团访问了采格莱德市政厅和布达佩斯市最大的公立养老机构卡玛瑞都市养老院,走访了历史最悠久的森梅威斯医科大学附属医院,与采格莱德市副市长、城市发展主管和养老院经理等相关人士进行座谈,就布达佩斯市的城市发展状况、养老服务的类型、政府对于公立养老院的政策和贴补情况,养老从业人员的来源和身份等相关问题展开深入的交流互动。

参访团与奥地利朗根洛伊斯养老院座谈交流

在奥地利期间,调研团先后赴雷茨市政厅与朗根洛伊斯市养老院,分别与市长和朗根洛伊斯养老院的院长进行座谈交流,就奥地利的养老体系、长期护理计划的制定和实施,政企在养老领域的合作模式等问题进行深入地探讨。调研团一行还实地走访了奥地利规模和综合排名都首屈一指的公立医院维也纳总院(AKH),体验普通国民的就医环境。访问了解了奥地利的投资环境、私立养老院的经营模式和盈利周期、医护人员的待遇和培养途径等,并对中奥两国在养老领域开拓合作的模式和渠道等问题展开讨论。

参访团与葡萄牙帕尔梅拉市市长座谈交流

在葡萄牙期间,调研团走访了里斯本最大的公立医院圣塔玛莉亚医院,拜访了帕尔梅拉市,并与市长进行了深入的交流;参访了位于市中心的中高端私立养老院里斯本蓝屋养老院,与养老院经理座谈,细致了解了葡养老院的经营模式、种类和政府补贴等的相关政策。访问交流了葡萄牙的老龄化情况、养老产业的发展现状等,切实了解葡社会组织、政府和养老院的合作模式,以及养老院面临亟待解决的问题。

此访向所到国宣传了中国经济所取得的成就和国内养老业的发展状况,就双方面临的热点、难点问题与到访机构展开切实可行的探讨,了解、借鉴他国的成功做法和经验,目标明确,准备充分,收获颇丰。他山之石,可以攻玉,此行加深了对所到国养老政策、体系和相关法律法规的了解,也开拓了我国养老业发展的新思路。李世杰强调,良好的社会保障体系对于维护社会稳定、发展社会主义市场经济、实现社会正义与公平等方面有着积极的作用。此次调研切实感受了所到三国的养老环境,收集了一手的数据和资料,对我国社会保障制度的发展和完善具有启发和借鉴意义。出访团一定要认真思考总结,向会中央提交高水平的出访总结,并进一步形成高质量的参政议政调研报告。

责任编辑:张晶

(转载自民建中央网站)

上一条:辜胜阻就一带一路中非合作赴中非商会调研

下一条:学习急救常识 护航生命通道 ——民建中央机关举办急救常识专题讲座

关闭