设为首页加入收藏

一件提案让居民乐享新生活

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2015年01月08日

(民建中卫总支 李书东)

2014年初,民建中卫市总支《关于加强老旧小区改造的建议》的提案得到市政府的高度重视。中卫市为了改变老旧小区无人管理、小区基础设施老化、人居环境较差的现状,将老旧小区改造管理列入《中卫市2014年民生行动计划》所确定的15件民生实事,市住房和城乡建设局对市区30个老旧小区进行改造,同时加强了对全市物业企业的监督管理,注销了10家服务名不符实和多年来无服务项目的企业,组织现有物业公司开展了4次业务培训,有力地改变了中卫市物业服务水平良莠不齐的现象,让居民们得到了实惠。

经回访,市区长城小区建成于1998年,由于小区长期无人管理,居民生活有困难无处寻求帮助。回忆起当年小区的样貌,在这里居住多年的李兴学大爷一肚子苦水:“脏、乱、差,门前就是个大土堆,小区道路坑坑洼洼,晚上路灯不亮,也没人管。”经过改造,如今长城小区从道路、卫生、绿化到照明都有了一个质的提升。李兴学告诉记者:“现在小区道路平整了,绿化面积扩大了,栽了很多花、草,还配置了健身器材,安装了监控摄像头,小区现在干净整洁了。”

上一条:学习新规划、贯彻新理念--民建银川市委会举办学习自治区十三五规划专题学习班

下一条:《“城镇化不是消灭村庄”——孙贵宝委员提案聚焦乡村“被城镇化”之弊》获全国政协好新闻三等奖

关闭