加强党派建设 积极建言献策

2019-03-29 09:10:32 浏览次数:0

2019年3月28日,自治区党委统战部在宁夏民主党派大楼五楼会议室召开民主党派联席会议,民建宁夏区委会副主委解方及相关人员参加会议。会议由统战部杨继宏副部长主持。
    会议传达了中央以及自治区党委关于扫黑除恶专项斗争相关文件精神;听取了各民主党派2019年关于脱贫攻坚工作安排;就开展庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出活动和联席会议事宜征求意见和建议。
    解方代表民建宁夏区委会汇报了区委会2019年脱贫攻坚工作部署,重点围绕脱贫攻坚民主监督工作进行交流。一要围绕该项工作组织开展宣传工作;二要借助民建中央电商平台把监督工作和区委会扶贫点工作相结合;三要把自治区部署的相关调研工作同脱贫攻坚民主监督工作结合起来。
    各党派参会领导相继发言后,杨继宏指出脱贫攻坚民主监督工作要和三个方面结合:一是和脱贫工作的实际进度结合起来。要有大局意识,以监督促整改;二是和脱贫实际工作结合起来。要发挥党派特点,各尽所长的,做到有机结合;三是和调研工作结合起来。通过调研发现问题、提出问题,推出高质量的参政议政成果。
    在随后的两个议题讨论中,与会人员各抒己见,踊跃发言,提出了不少好的建议和意见,为下一步开展工作打下了良好的基础。
    统战部党派处处长贾毅、副处长王志军及民主党派各区委会相关处室负责人参加了会议。
 

(区委会组宣处 李建萍)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]