民建宁夏区委会杜召峰参加民建中央企业委员会企业家精神专委会

2019-04-04 15:37:39 浏览次数:0

\
3月30日,民建中央企业委员会企业家精神分委会第一次全体会议在京召开,来自全国各省市的民建会员企业界代表50余人参会,民建宁夏区直工委副主委、民建区直工委综合三支部主委杜召峰参加会议。
    会上发布了由民建中央企业委员会企业家精神专委会与中国企业家调查系统联合进行的《企业家精神与中国未来——2019企业家问卷调查报告》,民建中央常务副主席辜胜阻发表主旨演讲——《弘扬企业家创新精神,培育壮大转型升级新动能》。
\
辜胜阻表示,不同时期,企业家精神具有不同的本质内涵,也面临着不同的期待和要求。根据《2019中国企业家成长与发展专题调查报告》,可以看出我国企业家素质和能力明显提升。从改革开放时代到互联网时代,再到“双创”时代,企业家精神逐渐从敢于冒险升级为重视创新,创新成为企业家精神的灵魂。企业家是创新的主体,企业家精神是创新的主要动力。企业家精神根植于制度环境,具有鲜明的时代特征。他强调,制造业是实体经济的主体,是国民经济的脊梁,制造业的兴盛是我国经济实力提升的关键和主要体现。要促进制造业与共享经济融合发展,激活制造业转型创新的新动能。
\
随后在全体会议上,与会人员进行了交流座谈。杜召峰作了大会发言。他认为,作为民建企业界会员,需要提升自身核心能力,抱团成拳,有所作为。一要有政治意识。要认真领会习近平总书记在民营企业家座谈会上讲话的精神,提高民建企业家的政治站位,积极建言献策,为社会经济发展贡献力量;二要有担当精神。要有社会责任担当、社会发展担当、党派角色担当的精神;三要积极借鉴学习其他委员会先进的工作经验,共同进步,共同发展。真诚欢迎大家来宁夏这座全域旅游区参观、学习、旅游。
(民建区直工委综合三支部 兰凤霞)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]