民建吴忠市委会召开三届十六次全委(扩大)会议

2019-04-08 15:04:29 浏览次数:0

\
4月2日下午,民建吴忠市委会在党派会议室召开三届十六次全委(扩大)会议。会议由杨松涛主委主持,副主委贾永玲及部分委员参加会议,利通区总支、市直工委及各支部主委、副主委列席会议。
    会议传达学习了全国“两会”精神;民建宁夏七届八次常委(扩大)会议精神;再次学习全区“两会”和吴忠市“两会”精神;传达全市统战工作会议精神;讨论通过了市委会2019年工作要点;听取了各基层组织工作情况汇报;安排部署了其他有关事宜。
    与会人员围绕会议内容踊跃发言、各抒己见,指出市委会工作存在的问题,对今后工作提出了中肯的意见和建议,统一了思想,达成了共识。
    市委会主委杨松涛讲话,他要求各基层组织和广大会员继续深入学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升“五种能力”;继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。结合庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年以及民建宁夏区委会成立30周年等重大活动安排,按照时间节点分工完成书画摄影展、征文、文艺演出。紧扣全市改革发展稳定大局,认真履行参政议政和民主监督职能,精心部署2019年专题调研活动。全力助推经济社会发展,扎实推进社会服务,一是继续对已争取的思源佑华移民班项目、正在争取的青铜峡市爱德基金e万行动孤儿助残项目进展情况进行协调监督,使项目资金充分发挥作用 。二是发挥民建之家作用,统筹会员资源,重点对利通区扁担沟镇黄沙窝村社会服务基地、红寺堡区新庄集乡新集村扶贫户开展技能知识培训、捐资助学、产业扶贫等活动,助力建档立卡贫困户早日脱贫致富。三是邀请有关专家对会员企业进行走访调研,为企业发展提供力所能及的帮助。四是组织会员企业家参加“2019(第二十一届)中国风险投资论坛”和2019年“中国(甘肃)非公有制经济发展论坛”。五是拓展清宁河社区共建内容,建立服务阵地,利用民建会员优势,开展书画剪纸艺术讲座、健康知识宣传、法律咨询等活动,服务社区群众。六是主动走出去,学习先进地区社会服务经验,推动民建社会服务工作取得更大成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献,以优异的履职成果献礼新中国70华诞。
(民建吴忠市委会 何坤平)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]